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Tschai - Persischer Schwarztee

Zutaten:

  • 2 EL hochwertiger losen Schwarztee (z.B. Ceylon- oder Darjeeling-Tee)

  • 4 Tassen Wasser

  • Optional: 2-3 Kardamomkapseln, leicht angedrückt

  • Zuckerwürfel oder Kandiszucker (Ghand) zum Süßen


Zubereitung:

  1. Wasser erhitzen:

    • Fülle einen Teekessel oder einen großen Topf mit 4 Tassen Wasser und bringe es zum Kochen.

  2. Tee zubereiten:

    • Während das Wasser erhitzt wird, gib den losen Schwarztee in eine kleine Teekanne.

    • Sobald das Wasser kocht, gieße etwa 1 Tasse des kochenden Wassers in die Teekanne mit dem Tee. Lass den Tee 1-2 Minuten ziehen, damit er sich öffnet und sein Aroma entfaltet.

    • Gieße danach das restliche heiße Wasser in die Teekanne.

  3. Aromatisieren (optional):

    • Wenn du magst, kannst du 2-3 leicht angedrückte Kardamomkapseln in die Teekanne geben, um dem Tee ein zusätzliches Aroma zu verleihen.

  4. Tee ziehen lassen:

    • Decke die Teekanne ab und lass den Tee etwa 10-15 Minuten ziehen. Der Tee sollte eine tiefe, dunkle Farbe entwickeln.

  5. Servieren:

    • Gieße den Tee durch ein Sieb in kleine Teegläser.

    • Traditionell wird der Tee in kleinen Gläsern serviert und mit Zuckerwürfeln oder Kandiszucker (Ghand) gesüßt, die man im Mund zergehen lässt, während man den Tee trinkt.

Tipp:

Persischer Schwarztee wird oft mit süßem Gebäck oder getrockneten Früchten serviert und ist ein fester Bestandteil der persischen Gastfreundschaft.

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